Исходящая маршрутизация

Аватара пользователя
kitsa_nik
Технарь
Технарь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:42

Исходящая маршрутизация

Сообщение kitsa_nik » 02 фев 2018, 14:39

Добрый день.
Станция 1 NS500 (внутренние номера 24хх)
Станция 2 AVAYA (внутренние номера 23хх)
Через avaya можно выйти на другие АТС. Коды 55,57,51, 58.
Станции 1 и Станции 2 соединены через FXO/FXS (номер выдается c avaya), а так же через h.323
При наборе 23 попадаю через 323 на avaya – все ОК.
При наборе через 9 через FXO/FXS (полный набор 99 и городской номер ХХХХХХ) выхожу на город все ОК. (Надо еще одну 9 (выход в город на avaya) убрать будет но это я позже разберусь)
При наборе 801 попадаю в FXO/FXS – все ОК
При наборе 837 попадаю в FXO/FXS – почему я же должен идти в H.323 так как 37 линия СО это V-IPGW.
При наборе 55хххх,57хххх,51ххх, 58хххх я попадаю через h.323 на avaya и далее на конечную станцию все так и должно быть когда я введу станцию в эксплуатацию, но блин я не понимаю почему сейчас так проходит ведь 55 в 2-6-1 идет как внутренняя линия?



Аватара пользователя
nomak
Бог Соляриса
Бог Соляриса
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:29
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение nomak » 02 фев 2018, 15:24

kitsa_nik писал(а):т ведь 55 в 2-6-1 идет как внутренняя линия?

В разделе "внутренняя линия другой АТС" ?
Ненавижу человечество

Аватара пользователя
kitsa_nik
Технарь
Технарь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:42

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение kitsa_nik » 02 фев 2018, 15:45

Нет. Забыл скрин приложить
55 работает если в 9-1 я прописываю 5.
Разве 2-6-1 не имеет приоритета перед 9-1?
Вложения
10-1.jpg
2-6-1(2).jpg
2-6-1.jpg

Аватара пользователя
kitsa_nik
Технарь
Технарь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:42

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение kitsa_nik » 02 фев 2018, 15:46

9.1 ДОКЛАДЫВАЮ
Вложения
9-1.jpg

Аватара пользователя
traveller
Авторитет Соляриса
Авторитет Соляриса
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 14:24
Поблагодарили: 11 раз

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение traveller » 07 фев 2018, 20:37

Выкладывай конфиг, будем посмотреть.

Аватара пользователя
kitsa_nik
Технарь
Технарь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:42

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение kitsa_nik » 08 фев 2018, 09:42

Выкладываю конфиг
Вложения
DFSYS (1).rar
(89.35 КБ) 4 скачивания

Аватара пользователя
kitsa_nik
Технарь
Технарь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 14:42

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение kitsa_nik » 12 фев 2018, 14:02

Добрый день фуромчане.
Прошу прощения за бестактность
У меня особый тяжелый случай?
Или пока руки не дошли конфиг поковырять?

Аватара пользователя
traveller
Авторитет Соляриса
Авторитет Соляриса
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 14:24
Поблагодарили: 11 раз

Re: Исходящая маршрутизация

Сообщение traveller » 12 фев 2018, 16:28

1.) У тебя в 8.1 "Режим ARS" - "Вкл для доступа к любой внеш.линии". Это означает что звонки через "9"(доступ к свободной линии), через 8XX(Доступ к группе CO, где ХХ - номер группы CO(от 01 до 64)), через "*37ХХХ"(Доступ к одиночной линии, где ХХХ номер внешней линии от 001 и далее) обрабатываются по правилам раздела 8.Автоматический выбор маршрута
2)
При наборе 801 попадаю в FXO/FXS – все ОК

При таком наборе станция занимает 1 группу внешних линий в которой у тебя первый порт платы LCOT6, все порты платы E1, и все порты платы V-SIPGW16. Но это если в 8.1 "Режим ARS" - "Выкл" или "Вкл для прямого доступа"
3)
При наборе 837 попадаю в FXO/FXS – почему я же должен идти в H.323 так как 37 линия СО это V-IPGW.

При таком наборе станция занимает 37 группу внешних линий. Но в этой группе нету не одной внешней линии. И если бы в 8.1 "Режим ARS" - "Выкл" или "Вкл для прямого доступа" то после набора 837 в трубке были бы короткие гудки(отказ в обслуживании).
Но так как у тебя "Режим ARS" - "Вкл для доступа к любой внеш.линии" то станция генерирует сигнал готовности и ждет что ты там наберешь, сравнит со своими таблицами и соединит тебя по правилам ARS
4)
При наборе 55хххх,57хххх,51ххх, 58хххх я попадаю через h.323 на avaya и далее на конечную станцию все так и должно быть когда я введу станцию в эксплуатацию, но блин я не понимаю почему сейчас так проходит ведь 55 в 2-6-1 идет как внутренняя линия?

В 2.9 - "Опции 4" - блок "Частная сеть" - блок "Общий номерной план TIE"


Вернуться в «Серия KX-NS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Мы в соцсетях

Facebook   Google Plus   VK   Twitter