KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Аватара пользователя
Sergey
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:12

KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Sergey » 12 мар 2010, 15:53

Прошу прощения, но предыдущую тему, открытую мной, закрыли, не ответив по существу.

Еще раз повторюсь.
Вашим специалистом запрограммирована АТС по следующему принципу. Взодящий звонок -трубка №1 (НЕ СИСТЕМНЫЙ ТЕЛЕФОН), через три гудка - параллельный звонок на трубку №2, еще через два звонка - на трубку№3. Трубка №4 - системный телефон, используется в основном для исходящих звонков. Секретарь сидит на обычной трубке (внутренний номер 101). Т.е. в конечном итоге звонят одновременно три аппарата, все линии получаются занятыми, и человек из офиса (трубка №4) не может сделать звонок не ответив на вызов или не дожавшись, когда на другом конце положат трубку.
В ходе разговора выяснилось, что эта АТС не может последовательно переводить звонки на тел. аппараты.
Вы предложили вариант ручного перевода звонков. Т.е. вызов всегда приходит на трубку 1, а с других аппаратов уже можно путем ввода кода перевести звонок на себя.
Опишите пожалуйста последовательность команд на системном телефоне для ПЕРЕХОДА на такой алгоритм.

Аватара пользователя
Johny B.
Дух Соляриса
Дух Соляриса
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:16
ICQ: 230504898

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Johny B. » 12 мар 2010, 15:59

Странная ситуация у вас: вызов распределяется как я понял между трубками № 1, 2 и 3. Кто же мешает абоненту с трубкой № 4 позвонить в город даже во время поступающего звонка? Или у вас в станцию заведена всего одна городская линия?
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Аватара пользователя
Johny B.
Дух Соляриса
Дух Соляриса
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:16
ICQ: 230504898

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Johny B. » 12 мар 2010, 16:03

Ну а если говорить об алгоритме действий, то если в станции не изменен план нумерации, менять что то в системных настройках не нужно. Нужно просто с любого телефона в офисе во время поступающего звонка набрать *40 и тем самым перехватить вызов на себя.
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Аватара пользователя
Haifisch
Модератор
Модератор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 11:17

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Haifisch » 12 мар 2010, 17:00

Сергей,насколько я вижу из базы,у вас 3 гор.линии,поэтому правда не очень понятно,почему вы не можете совершить исходящий звонок ,если по одной из линий идет входящий.Что вы набираете для выхода в город?Что слышите?

Аватара пользователя
skadsu
Магистр Соляриса
Магистр Соляриса
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:49
ICQ: 426296416
Откуда: Город-Герой Москва

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение skadsu » 12 мар 2010, 17:13

Проверьте команды 405,406,407 исходящую связь, может у вас стоит запрет.

Аватара пользователя
Haifisch
Модератор
Модератор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 11:17

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Haifisch » 12 мар 2010, 17:34

Посмотрите,что запрограммировано на функц.кнопках системного телефона.ВНИМАНИЕ:с системного телефона вы можете звонить только на те гор.линии,которые запрограммированы на функц.кнопках.Если на эти кнопки вы "забили" например.внутр.абонентов,в город вы не выйдете.Проверить:нажать ПРОГРАММ и нужную кнопку и см.что будет на экране.

Аватара пользователя
Sergey
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:12

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Sergey » 15 мар 2010, 08:57

Haifisch писал(а):Сергей,насколько я вижу из базы,у вас 3 гор.линии,поэтому правда не очень понятно,почему вы не можете совершить исходящий звонок ,если по одной из линий идет входящий.Что вы набираете для выхода в город?Что слышите?


Совершенно верно, у нас 3 аб.линии (но на одном тел. номере). На системном телефоне забиты все три функц.кнопки для выхода в город (выход через 9). Эти 3 линии используются также тремя другими аппаратами, на которые распределяются входящие звонки. Если происходит входящий звонок, но никто не берет трубку, то начинают звонить в итоге три аппарата, и на системном телефоне видно, что все 3 линии заняты. Т.е. один входящий парализует все линии.

Аватара пользователя
Johny B.
Дух Соляриса
Дух Соляриса
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:16
ICQ: 230504898

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Johny B. » 15 мар 2010, 09:33

Sergey писал(а):
Haifisch писал(а):Сергей,насколько я вижу из базы,у вас 3 гор.линии,поэтому правда не очень понятно,почему вы не можете совершить исходящий звонок ,если по одной из линий идет входящий.Что вы набираете для выхода в город?Что слышите?


Совершенно верно, у нас 3 аб.линии (но на одном тел. номере). На системном телефоне забиты все три функц.кнопки для выхода в город (выход через 9). Эти 3 линии используются также тремя другими аппаратами, на которые распределяются входящие звонки. Если происходит входящий звонок, но никто не берет трубку, то начинают звонить в итоге три аппарата, и на системном телефоне видно, что все 3 линии заняты. Т.е. один входящий парализует все линии.

Судя по описанию проблемы, дело тут не в настройках АТС. Раз при единственном входящем звонке занимаются сразу три входящих линии, значит это какое то нарушение со стороны провайдера. А эта проблема возникла у вас сразу после того как специалист был у вас? Или это произошло со временем?
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Аватара пользователя
Sergey
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:12

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Sergey » 15 мар 2010, 09:47

[quote/] Судя по описанию проблемы, дело тут не в настройках АТС. Раз при единственном входящем звонке занимаются сразу три входящих линии, значит это какое то нарушение со стороны провайдера. А эта проблема возникла у вас сразу после того как специалист был у вас? Или это произошло со временем?[/quote]


При входящем звонке занимаются не сразу три линии, а по мере перевода звонков параллельно, на второй, затем третий аппарат. Это произошло сразу после установки АТС, до этого АТС небыло, небыло и такой проблемы.

Аватара пользователя
Johny B.
Дух Соляриса
Дух Соляриса
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:16
ICQ: 230504898

Re: KX-TEM824 перевод звонка на другого абонента 2

Сообщение Johny B. » 15 мар 2010, 09:54

Тут немного непонятно вы изложили. На вашем системном телефоне есть или должны быть запрограммированны два типа линий. Вообще обычно первые кнопки резервируются под СО линии. Оставшиеся - под внутренних абонентов. Если у вас как вы говорите три городских линии, то три первых кнопки - это городские (входящие) линии. Что происходит с этими тремя первыми кнопками при входящем звонке? Неужели при единственном входящем загораются все три?
Feci quod potui, faciant meliora potentes


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Мы в соцсетях

Facebook   Google Plus   VK   Twitter