Переадресация звонков

Аватара пользователя
sv3000
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 11:43

Переадресация звонков

Сообщение sv3000 » 20 авг 2009, 12:29

Станция KX-TDA200RU V5.0 установлены платы: упрощенной голосовой почты KX-TDA0192, внешних линий PRI30, внутренних SLC16.
Задача: входящий звонок должен приходить на DISA, а при отсутствии набора звонок должен идти по AA-0 на внутренний номер 204, а с него по безусловной переадресации FWD с внешних линий на внешнии линии CO-CO на сотовый телефон.
Все запрограммировали как положено, но так получается, что после звонка из города идет приветствие DISA, а потом сразу идут короткие гудки. Причем переадресация на сотовый сработает, если позвонить с внутненнего телефона EXT-CO на 204.
Если отключить переадресацию FWD у внутреннего телефона 204, то звонок поступает на него и звонок можно будет вручную переадресовать на сотоовый! Это работает.
Вопрос: почему в нашем случае может неработать автоматическая переадресация FWD СО на СО ???



Аватара пользователя
skadsu
Магистр Соляриса
Магистр Соляриса
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:49
ICQ: 426296416
Откуда: Город-Герой Москва

Re: Переадресация звонков

Сообщение skadsu » 21 авг 2009, 10:14

При моделирование на стенде всё работает. А у вас стоит разрешение на переадресацию на внешнюю линию?

Аватара пользователя
sv3000
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 11:43

Re: Переадресация звонков

Сообщение sv3000 » 21 авг 2009, 14:58

Конечно, поэтому у нас звонки с города приходят на 204 и нормально вручную (через flash) легко переадресовываются на сотовый, и даже, повторюсь функция FWD на город с любого внутреннего номера работает. У нас отказывается работать FWD на город с гороского номера-после приветствия в трубке сразу идут короткие гудки.

Аватара пользователя
skadsu
Магистр Соляриса
Магистр Соляриса
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 17:49
ICQ: 426296416
Откуда: Город-Герой Москва

Re: Переадресация звонков

Сообщение skadsu » 21 авг 2009, 15:48

Проверьте пункт 5.3.1 автоматическая переадресация. Если стоит оператор проверьте тенант. Проверьте также COS он по умолчанию стоит 7(из за этого может тоже не работать), если так поставте 1.

Аватара пользователя
master
Администратор
Администратор
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 12:02
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Переадресация звонков

Сообщение master » 22 авг 2009, 08:23

Можно обратить внимание на вид установленной переадресации. Она бывает для внутренних вызовов и внешних. Уточните также, 204 это внутренний абонент или внутренний номер группы абонентов. 8-)

Аватара пользователя
sv3000
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 11:43

Re: Переадресация звонков

Сообщение sv3000 » 04 сен 2009, 13:48

на самом деле оказалось, что при автоматической переадресации городских звонков пришедших по потоку E1 на город требуется кое какая дополнительная поднастройка к стандартному программированию, как по аналоговым линиям в пунктах:
универсальная консоль 4.3.1.6:
1.1 вторая закладка -номер абонента-прописать полный городской номер (один из прикрепленных к этому Е1).
2.9 четвертая закладка - включить отправку CLIP
4.1 закладка isdn CLIP -поменять у абонента с которого нужна переадресация на город -CLIP- Для внутр. линии на CLIP - Для СО линии. (будет передаваться тот номер, что прописали в п 1.1)

Только после этого все заработало!

Аватара пользователя
feodead
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 12:56

Re: Переадресация звонков

Сообщение feodead » 13 июн 2018, 13:15

Похожая ситуация: KX-TDA200RU, стоят платы: LCOT16, PRI30, 3xSLC16 и одна DHLC8, в сети также установлен автосекретарь aa45. Все внешние линии приходят на PRI30.
На внутреннем номере 106 настроен Intercept No Answer через 1 сек на мобильный. При звонке с внутреннего номера напрямую на 106 или звонке на aa45 и последующем переключении с aa45 на 106 звонок переводится на мобильный. При звонке с внешней линии, звонок уходит на 106 и не переводит на мобильный.
Настройки по инструкции из сообщения выше делал. COS и для внешних линий, и для 106 настраивал.
Почему звонки не переводятся на мобильный при вызове с внешней линии?

Аватара пользователя
nomak
Бог Соляриса
Бог Соляриса
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Переадресация звонков

Сообщение nomak » 13 июн 2018, 14:00

feodead писал(а):Почему звонки не переводятся на мобильный при вызове с внешней линии?

Потому что они приходят не на 106, а на группу, в которой находится 106. Зайди в 10-3 и посмотри
Ненавижу человечество

Аватара пользователя
feodead
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 12:56

Re: Переадресация звонков

Сообщение feodead » 14 июн 2018, 09:48

nomak писал(а):Потому что они приходят не на 106, а на группу, в которой находится 106. Зайди в 10-3 и посмотри

Таки нет. Они приходят на группу, в которой находится aa45 (620 внутренний номер), а потом донабором в тональном режиме звонок переводится на 106. Если с внутреннего номера позвонить на 620, а потом донабором перевести на 106, то переадресация на мобильный происходит. А если всё то же самое происходит с внешней линии, то переадресации нет.

Аватара пользователя
nomak
Бог Соляриса
Бог Соляриса
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:29
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Переадресация звонков

Сообщение nomak » 14 июн 2018, 11:54

Вот с этими параметрами поиграйся
Вложения
1.Jpg
Ненавижу человечество


Вернуться в «Серия KX-TDA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Мы в соцсетях

Facebook   Google Plus   VK   Twitter