Страница 1 из 2

Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 14:51
zhan
Всем добрый день.
Имеется следующая связка: Hicom300 - TDA600 - DX500. Между всеми станциями потоки E1 с QSIGом. Звонки Hicom300 <-> TDA600 и TDA600 <-> DX500 в обе стороны проходят нормально. Транзитные звонки DX500 -> TDA600 -> Hicom300 также проходят. Не проходят транизитные звонки Hicom300 -> TDA600 -> DX500 (с Hicom выхожу по набору "9" на TDA600, набираю "6" для выхода на DX500, а в ответ "занято"). Выход на DX500 сделан через быстрый набор (2.6.2). По трассировке потока Hicom300 -> TDA600 идет SETUP, затем сразу RELEASE COMPLETE с причиной "#16 Normal Clearing".
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:23
skadsu
А разрешён ли транзит на kx-tda-600?

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:27
master
zhan писал(а):с Hicom выхожу по набору "9
А если не через 9, а набрать номер TRG (например 802)?

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:32
zhan
skadsu писал(а):А разрешён ли транзит на kx-tda-600?

а где это посмотреть, не подскажете?

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:40
zhan
master писал(а):
zhan писал(а):с Hicom выхожу по набору "9
А если не через 9, а набрать номер TRG (например 802)?

Если с Hicom я буду набирать "802", то попаду на внутреннего абонента Hicom.
Или сначала 9(выход с Hicom на TDA), а потом 801(выход на TRG в сторону DX500)? В быстром наборе у меня именно так и прописано (6 - *801).

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:42
skadsu
В пункте 3.1.1 Поменять COS (по умолчанию 7) на который не стоят запреты (Например на 64). И зачем надо было делать быстрым набором сделали бы единую нумерацию DX-500 №3001-3999, а где панасоник и сименс 4001-4999?

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:50
master
802 - это я к примеру. так на Панасе набирается. На сименсе по другому. Если набрать "9" и внутренний номер панаса, звонок пройдет?

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 15:58
zhan
skadsu писал(а):В пункте 3.1.1 Поменять COS (по умолчанию 7) на который не стоят запреты (Например на 64). И зачем надо было делать быстрым набором сделали бы единую нумерацию DX-500 №3001-3999, а где панасоник и сименс 4001-4999?

1. В 3.1.1 стоял COS 1, поменял на 64 - не помогло.
2. DX и TDA стоят давно в разных организациях, организации недавно объединились и сейчас мы пытаемся соединить эти станции прямым потоком.

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 16:00
zhan
master писал(а):Если набрать "9" и внутренний номер панаса, звонок пройдет?

да. Не работает именно транзит. Если делать "6"(цифра выхода на DX) внутренним абонентом TDA и набирать 9-6хх, то звонки также проходят. То есть в Hicom нет запрета на набор цифры "6" при выходе на TDA.

Re: Транзит через TDA600 (QSIG)

Добавлено: 14 янв 2010, 16:08
skadsu
А как вы прописали 6, по умолчанию это номер группы.Вы меняли пункт 2.6.1?