перевод звонка без использования кнопки transfer

Все о АТС Panasonic KX-NS500 и Panasonic KX-NS1000.
Открытый форум.
Ответить
goodspeedy
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 06:36
Благодарил (а): 1 раз

перевод звонка без использования кнопки transfer

Сообщение goodspeedy » 25 ноя 2021, 06:58

Добрый день! такой вопрос возник
Раньше по временной схеме на города TDE100 были заведены несколько внутренних с NS1000 (+блок расширения TDA620),
к TDE100 было подключено несколько цифровых телефонов с назначенными кнопками, и схема перевода там была такая -
входящий звонок, секретарь поднимала трубку, затем нажимала кнопку с назначенным абонентом, затем этот абонент поднимал трубку отвечал,
секретарь вешала трубку - перевод осуществлялся.
После того как убрали TDE100 и подключили к NS1000, если при входящем, при поднятой трубке, нажать кнопку с назначенным абонентом, то происходит сброс входящего звонка и идет вызов на назначенного абонента. нужно использовать кнопку transfer, что несколько неудобно.
Вопрос - это были особенности временной схемы подключения или есть определенные настройки ?

Аватара пользователя
vda
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: перевод звонка без использования кнопки transfer

Сообщение vda » 25 ноя 2021, 07:28

Тип кнопки DSS? Абоненты в пределах одной атс?

goodspeedy
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 06:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: перевод звонка без использования кнопки transfer

Сообщение goodspeedy » 25 ноя 2021, 08:25

кнопки типы - DSS и одиночные CO, абоненты входящие с городов и внутренние, АТС одна, тенант групп нет

Y.P.
Паладин
Паладин
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 янв 2021, 10:17
Откуда: Курган
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: перевод звонка без использования кнопки transfer

Сообщение Y.P. » 25 ноя 2021, 12:18

Насколько помню, входящие городские должны по умолчанию переводится нажатием кнопки DSS без предварительного нажатия TRANSFER. Чтобы так-же переводились внутренние, нужно программирование в 2.9 4 вкладка. Если у вас с входящие, например, как частные линии, не знаю какими их АТС будет считать. Быстрее и проще просто попробовать, включить автоматический перевод для внутренних:
2_9_4вкладка.jpg

goodspeedy
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 06:36
Благодарил (а): 1 раз

Re: перевод звонка без использования кнопки transfer

Сообщение goodspeedy » 26 ноя 2021, 04:29

Да, именно это я и имел ввиду, все теперь как надо, спасибо большое.

Ответить