Обновление до TDE200

Все о АТС Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200 и Panasonic KX-TDE600.
Открытый форум.
Ответить
irror
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 04:53

Обновление до TDE200

Сообщение irror » 25 окт 2021, 00:20

Всем добрый день.

Есть TDA200, купили плату KX-TDE0101/TDE6101(IPCMPR) и KX-TDE0110/0111(16VoIP/64 VoIP DSP).
В комплекте платы был диск с описанием процедуры обновления, производил обновление по официальному мануалу с диска(в целом все просто и понятно).
Скачал с TDA200 DSYS обновил его до новой версии, заменил плату на АТС, перекинул через консоль новый файл, перезагрузил и все заработало.
Все настройки, все телефоны и все линии работали, DISA тоже работала.

Спустя некоторое время перезагрузил АТС и при запуске все платы горят красным(соответственно ничего не работает), но к консоли подключиться могу без проблем.
После этого поставил обратно плату TDA, т.к. время простоя критично(на TDA все работает как и работало).

После еще несколько раз пробовал повторять процедуру с переходом на TDE, но каждый раз при попытке запуска на конвертированном DSYS, все платы не стартуют и горят красным, причем в начальной конфигурации(на стандартных настройках TDE) все работает.

Ired
Мимо проходил
Мимо проходил
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 07:54
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Обновление до TDE200

Сообщение Ired » 25 окт 2021, 09:29

Распишите пошагово, что делали, не упуская никаких деталей.
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...

Аватара пользователя
vda
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Обновление до TDE200

Сообщение vda » 26 окт 2021, 05:28

А когда плату от TDE поставил, сбрасывал АТС на завод?

irror
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 04:53

Re: Обновление до TDE200

Сообщение irror » 27 окт 2021, 04:10

vda писал(а):
26 окт 2021, 05:28
А когда плату от TDE поставил, сбрасывал АТС на завод?
Нет плату не сбрасывал, до заводских.
Я так понимаю кнопкой reset? Где-то видел описание процедуры

irror
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 окт 2021, 04:53

Re: Обновление до TDE200

Сообщение irror » 27 окт 2021, 04:27

Ired писал(а):
25 окт 2021, 09:29
Распишите пошагово, что делали, не упуская никаких деталей.
1. Скачал через консоль файл DSYS c TDA
2. Выключил АТС
3. Достал плату TDA, поставил плату TDE
4. Включил АТС на плате TDE в режиме инициализации(подождал мигания перевел в NORMAL)
5. Пока включалась АТС, в приложении консоли произвел обновление DSYS, с TDA до TDE.
6. Подключился через консоль к плате TDE произвел начальную настройку
7. Через экспорт передал обновленный файл конфигурации
8. Через сброс системы поменял файлы конфигурации, АТС перезагрузилась и все работало.

После захотелось перезагрузить, чтобы проверить насколько стабильно все запускается и собственно начались проблемы.

Пробовал повторять процедуру которая изначально была успешной, путем замены файлов карты памяти на оригинальные(до начала вообще всех процедур скопировал всё содержимое, привычка с TDA осталась, естественно всё без форматирования карты), но все было тщетно.

Аватара пользователя
vda
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Обновление до TDE200

Сообщение vda » 27 окт 2021, 08:54

Надо сбросить АТС на завод. Поставил новую плату, переключил джампер на ней, включил АТС, дождался когда зеленый будет моргать 120 раз в сек и дернул джампер обратно

Ired
Мимо проходил
Мимо проходил
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 07:54
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Обновление до TDE200

Сообщение Ired » 08 ноя 2021, 11:29

ТС, тогда вангую на паршивку прошивку.

TDA должна быть версии 5.[пофигу на ревизию]
Консоль должна быть версии 7.8.1.1
TDE должна быть версии 8.[пофигу на ревизию].

Версию TDA и TDE проверить путем подключения к АТС, п. 1-1 Слот, кнопка Обзор (Summary)
Версию консоли - в основном окне кнопечка About.

Судя по тому, что в комплекте с платой процессора TDE у Вас шел "диск с описанием процедуры", версия на ней древняя, как не скажу что...
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...

НачШтаба
Дурак
Дурак
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 сен 2021, 11:27
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обновление до TDE200

Сообщение НачШтаба » 08 ноя 2021, 13:37

Сначала надо обновить проц TDE до последней версии (8-й). Потом всё заработает... Если, конечно же, при конвертации использовалась консоль 7.8.1.1

Ответить