Всем доброго времени суток!
напишу как в моём случае сработала активация:
1. Кряк выдавал немного другой Айди - 2 цифры поменены местами в сравнении с ИД с установщика UPCMCv7.8.1.1_R15.
2. При помощи Артмани в кряк никак не выходило подставить нужный Айди т.к. менялся адрес при перезапуске кряка.
3. Пока инфой об этом делился с коллегой, снизошло озарение: если мы пытаемся установить значение в кряк то почему не попытаться установить значение в установщик UPCMCv7.8.1.1_R15?.
вкратце: сработало! установщик съел!
Чуть подробней:
1. Запускаем установщик UPCMCv7.8.1.1_R15, доходим до окошка с активацией, записываем в блокнот выданный айди HW.
2. Запускаем соответствующий кряк и смотрим какой он определил HW, если точно как наш то копируем ключ и в установщик втыкаем его.
3. Ежели не совпадает тогда запускаем артмани (я использовал версию artmoney812rus64), выбираем процесс - установщик UPCMCv7.8.1.1_R15 , выбираем все возможные типы значений, целые, с точкой, строки ..нульстроки.. , текст.. я выбрал все что были, и ищем значение ИД HW из установщика UPCMCv7.8.1.1_R15 - я вводил только цифры без - дефисов.
4. При помощи Артмани заменяем все найденные значения на тот ИД который выдал кряк.
5. В установщик UPCMCv7.8.1.1_R15 указываем ключ, полученный ранее из кряка и жмем далее
6. В моем случае после п.5 прошло всё успешно.