Голос без ланмона через MNT.
«Отваливается» LAN порт
Re: «Отваливается» LAN порт
Исходя из этого утверждения делаем вывод, что по сути MNT и LAN равнозначны?
-
- Патриарх
- Контактная информация:
1. Объясните непонятливому, в каком случае используется IP-адрес DSP?
2. Получается, что на АТС на двух физических портах висит одновременно на каждом по два IP-шника? А для чего такая реализация?
-
- Сюзерен
Каюсь, был не прав, вспылил...
Картинку не смотрел, но порылся в памяти.
При включенном зеркалировании ВСЕГО можно работать через MNT. До первого перегруза.
Просто был случай. Настраивал клиенту АТС, включил зеркало для вари-шарки. Всё настроил, зеркало не выключил, уехал. Через какое-то время в суматохе один из админов перетыкал патч-корды и ткнул в MNT. Но связь не умерла. Точнее, она умерла при первом же отключении электричества буквально на пару минут. Мне тогда, слава богу, ехать не пришлось, в консоли увидел, что основной порт не активен, а на MNT есть линк. Попросил переткнуть, всё ожило...
Такшатааа... Там не только голос, но и вся сигнализация. И только UPCMC на MNT работает постоянно.
Картинку не смотрел, но порылся в памяти.
При включенном зеркалировании ВСЕГО можно работать через MNT. До первого перегруза.
Просто был случай. Настраивал клиенту АТС, включил зеркало для вари-шарки. Всё настроил, зеркало не выключил, уехал. Через какое-то время в суматохе один из админов перетыкал патч-корды и ткнул в MNT. Но связь не умерла. Точнее, она умерла при первом же отключении электричества буквально на пару минут. Мне тогда, слава богу, ехать не пришлось, в консоли увидел, что основной порт не активен, а на MNT есть линк. Попросил переткнуть, всё ожило...
Такшатааа... Там не только голос, но и вся сигнализация. И только UPCMC на MNT работает постоянно.
Неа. Мне не понятно по какой причине сложно было реализовать (2<->5) и (3<->4) на этом встроенном модуле (свиче SW), тем самым разделив (как вариант) один порт чисто на управление UPCMC со своим IP (MNT) и все остальное со своим IP (LAN). И тогда все понятно с точки зрения топологии сетей.
-
- Патриарх
-
- Патриарх
С точки зрения сетей и так всё нормально, или, наверное, когда Вам от одного провайдера нужно несколько IP-адресов получить, он кидает Вам на каждый адрес отдельный линк (витую пару)... Так (без жесткого разделения) гибче и функциональнее.toka писал(а): ↑06 июн 2023, 19:15Неа. Мне не понятно по какой причине сложно было реализовать (2<->5) и (3<->4) на этом встроенном модуле (свиче SW), тем самым разделив (как вариант) один порт чисто на управление UPCMC со своим IP (MNT) и все остальное со своим IP (LAN). И тогда все понятно с точки зрения топологии сетей.
Напрямую провайдера на атс-ку не сажаем, все только через локалкуМэтр писал(а): ↑06 июн 2023, 20:10С точки зрения сетей и так всё нормально, или, наверное, когда Вам от одного провайдера нужно несколько IP-адресов получить, он кидает Вам на каждый адрес отдельный линк (витую пару)... Так (без жесткого разделения) гибче и функциональнее.toka писал(а): ↑06 июн 2023, 19:15Неа. Мне не понятно по какой причине сложно было реализовать (2<->5) и (3<->4) на этом встроенном модуле (свиче SW), тем самым разделив (как вариант) один порт чисто на управление UPCMC со своим IP (MNT) и все остальное со своим IP (LAN). И тогда все понятно с точки зрения топологии сетей.