Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Все о АТС Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200 и Panasonic KX-TDE600.
Открытый форум.
Ответить
Alex
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 06:30

Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение Alex » 30 сен 2019, 06:40

Всем привет! проблема с АТС либо с провайдером не понятно, на организации было 8 номеров из которых отключили 4, в итоге выхода в город вообще нет в трубку ругается (С вашего аппарата запрещен данный вид связи) может проблема и не в этом, подскажите куда копать? конфиг скинуть или что нужно? сегодня будет связист с ростелекома линию проверять.

Аватара пользователя
vda
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение vda » 30 сен 2019, 07:00

Очевидно же что в провайдере
Alex писал(а):
30 сен 2019, 06:40
в итоге выхода в город вообще нет в трубку ругается (С вашего аппарата запрещен данный вид связи)
Это же ругается не мини АТС, а РТ

Alex
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 06:30

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение Alex » 30 сен 2019, 07:05

Да, но это может быть как то связано с АТС? то что стояла к примеру переадресация?

Alex
Попрошайка
Попрошайка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 06:30

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение Alex » 30 сен 2019, 09:39

Приходил мастер с Ростелекома проверил все работает, короче нужно настраивать атс, так как 4 номера отключили и из за этого мы не можем выходит в город, скажите куда нужно зайти для смены переадресации, выбора СО чтобы было как прежде? Имеется в веду чтобы все юзеры могли выходить в город?

Traveller
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:54
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение Traveller » 01 окт 2019, 17:55

Для случая если не используется "ARS"
1. в 10.1 у отключенных линий меняешь "Trunk Group Number" на не используемый.
2. в 3.1.2 в столбце "Trunk Group No. & Name" выбираешь пустое значение для выбранной ранее группы.
3. пробуешь звонить в город
4. ...
5. PROFIT
Для случая если используется "ARS"
1. выкладываешь сюда DDSYS
2.
3.
4.
5. PROFIT

Lelas
Челядь
Челядь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 05:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение Lelas » 05 дек 2019, 11:20

по идее атс должна сама перебирать номера по порядку если порядок не изменен.

kitsa_nik
Паладин
Паладин
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 12:28

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение kitsa_nik » 05 дек 2019, 13:47

Так у них выход может с набором конкретного транка.
Через 8 - ХХ номер группы внешних линий
"Это же ругается не мини АТС, а РТ" - тогда как раз получается транки в работе, закрыто на РТ

Ired
Мимо проходил
Мимо проходил
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 07:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Нет выхода в город Panasonic TDA100D

Сообщение Ired » 06 дек 2019, 12:10

как все сложно предлагают :)

На плате LCOT порты отключенных линий в OUS rolleyes
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...

Ответить