тупой вопрос

Тут можете хоть поубивать друг-друга. Буду банить только за спам.
roklista
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 12:37
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

тупой вопрос

Сообщение roklista »

Здравствуйте. Имею станции нс 1000 и тде 600. Можно ли связать внутренние номера в одну ICD группу?
Мэтр
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 13:06
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: тупой вопрос

Сообщение Мэтр »

roklista писал(а): 22 сен 2022, 09:33 Здравствуйте. Имею станции нс 1000 и тде 600. Можно ли связать внутренние номера в одну ICD группу?
Можно в теории, если дальше ещё что-нибудь про свои АТС расскажете...
Mike_K
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: тупой вопрос

Сообщение Mike_K »

roklista писал(а): 22 сен 2022, 09:33 Здравствуйте. Имею станции нс 1000 и тде 600. Можно ли связать внутренние номера в одну ICD группу?
Можно. В NS1000 нужен ключ KX-NSN002, в каждую TDE600 SD карты KX-TDA6920
search1
Ired
Мимо крокодил
Мимо крокодил
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 07:54
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: тупой вопрос

Сообщение Ired »

А TDE600 из скольки блоков? А насколько далеко она от NS1000?
Если блоков не более 2, и обе АТС в одной стойке, то лучше Stack-M (KX-NS0130) в NS1000 и Stack-S (KX-NS0132) в TDE.

Если блоков не более 2, но TDE сильно отдельно от NS1000, есть еще вариант: купить еще одну NS1000, прикрутить к ней TDE с помощью вышеозначенных плат, на обе NS1000 накатить по ключу NSN001 и идти пить кофе :)

Но, конечно, все зависит от бюджета.
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...
Мэтр
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 13:06
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: тупой вопрос

Сообщение Мэтр »

Коллеги тут плодят варианты, а ведь вопрошающий - АУ, по крайней мере был 5 лет назад...и сам ставил себе NS1000.
Anvar Asrorov
Паладин
Паладин
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 мар 2022, 16:59
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: тупой вопрос

Сообщение Anvar Asrorov »

Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос. Поступил системник KX DT333 с диагнозом - не включается. Клиент говорит, якобы по тупости включил его на городскую телефонную сеть. Внешне без повреждений. Внутренее вскрытие подозрительных следов не показало. Подскажите пожалуйста, насколько правдопобна версия убийства и есть ли шанс на оживление аппарата или копать ему могилу ?
Mike_K
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: тупой вопрос

Сообщение Mike_K »

Ремонтировал аппарат с подобной проблемой.
Просто само включение аппарата на городскую линию проблем не вызывает,
а вот если на него позвонить, то вызывным напряжением пробивает Q1 и DA1.
search1
НачШтаба
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 15 сен 2021, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: тупой вопрос

Сообщение НачШтаба »

Странно, что что-то пробивает.. Цифровая часть телефона на контактах 1 и 4, а городские линии в розетках обычно живут на 2 и 3. То есть там, где XDP. И если работа "XDP-пары" никогда не вызывает проблем, то почему городская сеть должна убить аппарат? К тому же вызов как таковой пойти просто не должен, ведь даже если включить "цифру" на городскую линию, то.. будет как-будто снята трубка.. Не КЗ, конечно, но вызов (переменкой) ГТС уже не даст.. Ну, разве что втыкали прямо в момент работы индуктора во время вызова.
pbx
Вассал
Вассал
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 14:42
Поблагодарили: 34 раза

Re: тупой вопрос

Сообщение pbx »

Измерить напряжение на линии, если даёт просадку напряжения при подключени ТА. То проверить цепочку диодный мост, ключевой транзистор Q1 и Q2.Замерить напряжение на них. Сверить с картой режимов.Транзисторы обычно находятся рядом с линейным разъёмом. Обычно они крупнее по размеру с остальными. Иногда транзисторы могут иметь просаживание под напряжением, лучше лучше заменять на другие с исправного ТА.
Системы Связи. «Связь без границ и расстояний !!!»
Mike_K
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Re: тупой вопрос

Сообщение Mike_K »

НачШтаба, розетки китайские где контакты запараллелины не встречал, что-ли?
На входе там мостик, линию не коротит, а потом трансформатор после которого Q1 и DA1.
В ремонте штук пять было, DT3xx и TD5xx.
search1
Ответить