Zen писал(а): ↑07 июн 2024, 13:41
Три дня да ещё и на своем форуме...
Ну и что? Я люблю этот форум, и считаю его полезным. А значит и пишу сюда в первую очередь.
Zen писал(а): ↑07 июн 2024, 13:41
Боюсь спросить, но всё же, вы с инструкций начали или сразу на форуме спросили чтобы времени не терять?
Сразу сюда написал. На микротике такая же система обеспечения информацией, как и у Panasonic. В инструкциях не расписано как настраивать большинство параметров. Для этого есть платное обучение.
Самоутверждаться за счет меня - крайне сомнительное занятие. Самооценки вряд ли прибавится.

Я мало, что из себя представляю, лишь имею свою точку зрения на конкретно заданную админом тему. Поэтому, вернусь к ней. Солярис перестал заниматься обучением 2 года назад. Держать учебный полигон для двух-трех учеников в год - наш коммерческий директор посчитал нерентабельным. И продал все учебное оборудование. Но все же иногда люди обращаются за обучением, хотя мы им отказываем. В апреле позвонили, слезно просили обучить, мы им вежливо отказываем и рекомендуем обратиться к действующим тренинговым центрам. На что получаем ответ - мы уже всех обзвонили. Я лично не интересовался, как сейчас обстоит сейчас, но судя по таблице семинаров на сайте производителя - не очень хорошо. Остается только напрямую обращаться к специалистам. Но для большинства тут мир - черно-белый. Типа раз пишут сюда, то к спецам обращаться не хотят по двум причинам: деньги зажабили или свою значимость в компании поднять (последнее для айтишников). Но ситуации бывают разные. Вот взять некоторых постоянных форумчан тут, которые часто отправляют к специалистам. Зачем они здесь? Бескорыстный альтруизм? Возможно. Возможность заработать, показав сразу, что проблема требует сперхкомпетентного решения? Возможно. Самоутвердиться за счет других? Возможно. Посраться, переходя на личности? Возможно. Просто скучно, а тут хоть какая-то движуха? Возможно. Видите, я уже 5 причин назвал. Так и у людей могут быть ситуации разные.