Порт MNT - Как заставить его работать?

Все о АТС Panasonic KX-NCP500 и Panasonic KX-NCP1000.
Открытый форум.
kiltum
Челядь
Челядь

Порт MNT - Как заставить его работать?

Сообщение kiltum »

И снова я со странными вопросами. В документации неоднократно указано, что порт MNT можно использовать для управления станцией напрямую с компьютера. Даже картинки нарисованы в духе "компьютер - кабель - MNT". Перерыл всю доступную мне документацию, там процесс настройки именно по этому порту описан в духе "ну подключите и оно заработает".

Ок, я подключил. Лампочки статуса на порту загорелись. На странице в UMC, где можно сменить ип-адрес станции, состояние показалось как "включено". То есть я делаю вывод, что станция увидела подключенный кабель и все ок.

Но в реальности на этом порту глухо как в танке. Анализатор трафика не видит ни единого пакета, выходящего от станции. И прекрасно видит пакеты от компа, когда UMC пытается найти АТС.

Пробовал менять станции из запасных (думал порт сожгли) - ситуация не сменилась.
Пробовал перезагружать, сбрасывать, инициализировать АТС - глухо. Линк поднимается и ни одного пакета наружу.
Пробовал отключать LAN и повторять действия выше (типа если есть LAN, то приоритет у него) - ничего не меняется

Вопрос: как заставить работать порт MNT?
Мэтр
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 23 раза

Re: Порт MNT - Как заставить его работать?

Сообщение Мэтр »

Не фактов от Вас, что MNT не работает.
kiltum
Челядь
Челядь

Сообщение kiltum »

Мэтр писал(а): 29 авг 2024, 06:33 Не фактов от Вас, что MNT не работает.
А какой факт нужен? Максимум, что мне приходит в голову, так это портянка от анализатора трафика, где видна куча пакетов от компа и ни одного входящего от АТС... Но какой в ней смысл?

На всякий: в моих действия нет каких-либо лакун в духе "вот тут надо еще жамкнуть вот так"? То есть комп-кабель-mnt и UMC на компе и все должно работать?
shkiper516
Инквизиция
Инквизиция
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение shkiper516 »

Начнем с начала. На какой IP стучитесь в АТС, и какой установлен на ПК? А для понимания своих действий скачайте инструкцию для "чайников", например от "Амитека".
vda
Ангел
Ангел
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vda »

kiltum
Челядь
Челядь

Сообщение kiltum »

shkiper516 писал(а): 29 авг 2024, 07:04 Начнем с начала. На какой IP стучитесь в АТС, и какой установлен на ПК? А для понимания своих действий скачайте инструкцию для "чайников", например от "Амитека".
Давайте. Единственный ип, который я нашел в мануалах, это 192.168.0.101. Соответственно на компе стоит любой из той же подсети (ок, для определенности 192.168.0.10). Никаких других портов на ПК нет, доступа ни в какую другую сеть нет, поэтому шанса у UMC искать АТС в другом месте также нет. И да, если воткнуть кабель в LAN с этими настройками и сбросить АТС, то UMC видит станцию, открывает начальный диалог конфигурирования с датами и прочим.

Если в MNT - вышеописанная ситуация с глухотой со стороны станции. Можно указывать адреса, можно нажимать кнопочку "найти" - пофиг.

ЗЫ я "чайник" в АТС. в сетях и операционках я давно гура.
Мэтр
Патриарх
Патриарх

Сообщение Мэтр »

kiltum писал(а): 29 авг 2024, 06:44
Мэтр писал(а): 29 авг 2024, 06:33 Не фактов от Вас, что MNT не работает.
А какой факт нужен?
Я взял ПК и подключился к своей NCP500 через MNT порт консолью UPCMC. У меня MNT работает.
Мэтр
Патриарх
Патриарх

Сообщение Мэтр »

kiltum писал(а): 29 авг 2024, 08:10 в сетях и операционках я давно гура.
Гуре скучно или нечего делать?
kiltum
Челядь
Челядь

Сообщение kiltum »

vda писал(а): 29 авг 2024, 07:18 Вот так все сделал?
Да, только при подключении к MNT нет никаких ответов от 192.168.0.101. Прямо на уровне протокола tcp/ip.

То есть, если я втыкаю кабель в LAN, то при включении станции я вижу обязательные ARP пакеты "кто владеет 192.168.0.101?" идущие от станции. После положеного таймаута станция присваивает себе этот адрес и начинает реалировать на пинги, телнеты и запросы от UMC.

При включении кабеля в MNT нет ни arp пакетов (но это ок, типа MNT это прибитый гвоздями интерфейс, в котором ничего другого не может быть просто по определению), ни единого отклика ни на 192.168.0.101, ни на любой другой пакет в ее сторону. пробовал и бродкасты слать, на котрые стек tcp попросту обязан ответить хоть что-то.

Поэтому и возникло удивление
kiltum
Челядь
Челядь

Сообщение kiltum »

Мэтр писал(а): 29 авг 2024, 08:17
kiltum писал(а): 29 авг 2024, 08:10 в сетях и операционках я давно гура.
Гуре скучно или нечего делать?
гура хочет изучить все дырки на атс :)

А так можно сказать, что нечего делать: разворачиваю станцию для компьютерного музея. Потом к ней подключу аналоговые модемы и цифровые через pri30-cisco5350. и буду детишкам показывать экскурсии про то, что такое стационарный телефон, как деды в интернет ходили и про прочие bbs.

И да, тестирование на соседских третьекласниках прошло успешно. они телефоны вживую впервые увидели и пока перезванивались, уже успели у одного аппарата шнур из трубки с мясом вырвать :)