Системный аппарат КХ-DT343

Форум посвящен системным телефонам Panasonic серии KX-DT3XX, 5XX
НачШтаба
Сюзерен
Сюзерен
Благодарил (а): 2 раза

Re: Системный аппарат КХ-DT343

Сообщение НачШтаба » 23 окт 2024, 18:06

Зачем усложнять? Адрес наверняка можно найти в SD-шке.

pbx
Вассал
Вассал

Сообщение pbx » 23 окт 2024, 18:43

Совсем запугали ТС с распайкой Амфенолов итд. Телефон можно подключить через переходник DHLC8 фирмы Телест. И прогнать все порты платы. При желании. И даже войти в режим программирования.
Системы Связи. «Связь без границ и расстояний !!!»

Ivan
Челядь
Челядь
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ivan » 24 окт 2024, 04:58

да, то в моем переводе, дословно было так ". А вообще я бы посоветовал через какой-нибудь просто свитч или роутер, чтобы она получила ip-адрес."
Еще он писал "Попробуйте кабель с кросс-обжимом, либо с прямым обжимом." - кроссовер я пробовал - 0 dash3 , чо таке прямой, надо погуглить бы.
Но это такой же чайник как я писал, профи как вы до таких подробностей не снисходят))) опять флудим drag
Мэтр писал(а): 23 окт 2024, 14:20 Ушел, так другого найдите, мы вот здесь на форуме сидим и бездельничаем от скуки )))
не нашли, мне оно фиолетово, я ж не кадровик, та и зачем, найду второго такого же.. как вы например - сам знаю другим не скажу. Про японцев читал какойто роман - они тоже такие.. И смысл оно мне, без него лучше. Новые слова выучу по японски амфенол какой-та вот. Всегда был второй конец лпт шнура для старых принтеров, а теперь оказалось оно амфенол!))

Zen
Вассал
Вассал
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Zen » 24 окт 2024, 05:40

Ivan писал(а): 24 окт 2024, 04:58 найду второго такого же.. как вы например - сам знаю другим не скажу. Про японцев читал какойто роман - они тоже такие.. И смысл оно мне, без него лучше. Новые слова выучу по японски амфенол какой-та вот. Всегда был второй конец лпт шнура для старых принтеров, а теперь оказалось оно амфенол!))
faceoff faceoff faceoff
Помогать при подобных обращениях себя не уважать!

Все у вас плохие, и спецы которые не обязаны с вами знаниями делиться ("телефонист" то на ЗП наверное был и получается не зря хлеб кушал, оказывается это не с пассатижами в сумке из под противогаза ходить, тут с инструкциями работать надо), и японцы которые написали инструкции проще некуда, но куда там вундеркинду читающему по диагонали.

Как вывод:
Объяснять вам долго, да и не оцените вы скорей всего.
Вызываете специалиста на возмездной основе и все "глупые" вопросы разрешаться за пару часов.

P.S.
Если одумаетесь и решите по серьезному взяться за вопрос, подробнейшие инструкции тут https://docs.connect.panasonic.com/pcc/ ... index.html а вот пароль на открытие я вам не скажу))) поищите тут на форуме потратьте время с пользой.
Необходимость не знает законов.

Мэтр
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Мэтр » 24 окт 2024, 19:08

Ivan писал(а): 24 окт 2024, 04:58 Всегда был второй конец лпт шнура для старых принтеров, а теперь оказалось оно амфенол!))
Фиолетовый ты наш, на "лпт шнурах для старых принтеров" использовался разъем Centronics 36-контактный, впрочем он, конечно, как посмотреть - похож на тот, что используется при подключении карт в АТС ))) Amphenol - американский производитель таких разъемов в пластике, вот жаргонизм "амфенол" и образовался, но ещё он же Telco 50, он же по схеме соединения RJ21, впрочем и Centronics делает такие разъемы под названием "Centronics 50 pin", но в металлических корпусах и под пайку. Будем считать, что теперь ты обогатился знаниями и перед новым телефонистом лохом не будешь выглядеть. old

pbx
Вассал
Вассал

Сообщение pbx » 24 окт 2024, 21:20

ТС для примера может чего почерпнет, как устроено. Когда-то в двух тысячных разрабатывал переходники в Qcade. В варианте может быть ошибка первый попавшийся вариант их много. Подтверждаю разъём так и назывался Centronics 50. Они родоначальники их спецификация.Потом хлынули все остальные.
Вложения
Переходник для гибридных портов.
Переходник для гибридных портов.
Системы Связи. «Связь без границ и расстояний !!!»

Ivan
Челядь
Челядь

Сообщение Ivan » 25 окт 2024, 05:19

pbx писал(а): 24 окт 2024, 21:20 ТС для примера может чего почерпнет, как устроено.
Т.е. схему слишком буквально не надо воспринимать для моей атс, но где-то примерно как-то та?
good good good good good Спасибо огромное!! Как там.. типа маленький шаг для человека.. Ну в общем для меня огромный пинок нужном направлении))

Ivan
Челядь
Челядь

Сообщение Ivan » 25 окт 2024, 05:47

Мэтр писал(а): 24 окт 2024, 19:08 перед новым телефонистом лохом не будешь выглядеть
ну хз, може вы и Ванга.., но когда-то давно их было двое, т.е. как в той щиталке у Агаты Кристи негритята не добавляются.) В общем новых не будет, уже года полтора желающих и желания у начальства кого-то искать не наблюдается, в бой идут одни old ))
Но будем оптимистами, да они придут и на этот НГ нам всем по лимону$ выдадут на голубом вертолете))

НачШтаба
Сюзерен
Сюзерен
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение НачШтаба » 14 ноя 2024, 18:27

Мне думается одно: если человек ушёл (или его ушли), при этом руководство ТРЕБУЕТ выполнить работу отсутствующего по штату "специалиста" того, кто в этом деле специалистом не является, от руководства надо попросить ПИСЬМЕННУЮ БУМАЖКУ о том, что в случае, если "не специалист" случайно превратит оборудование в кирпич, то к нему не будет никаких претензий. В том числе разного рода финансовых наказаний. Если такой бумажки не дают, значит от руководства надо попросить другой документ - пошаговую инструкцию по программированию и обслуживанию не изученного оборудования. Если и её не дают, то можно в течение месяца-двух-полугода-пятилетки оборудование "изучать" (метод пристального всматривания - самое то), причём каждый раз всегда можно найти отговорку, что "был занят, выполнял свои (другие) обязанности, за которую дают зарплату, а тут до конца рассмотреть не успел... а потом всё забыл...".
..
Далее возможны разные варианты. Неплохой вариант вообще оставить на пару дней контору полностью без связи. Если надо, я научу, как это безболезненно (для себя) сделать. Потом можно всё "починить", но вернуть всё к изначальной точке, где текущая задача пока не решена... Я думаю, что после пары дней тишины (без звонков) и возвращения к исходному, заставлять уже поостерегутся.

Ответить