АТС D500 прошивка
Re: АТС D500 прошивка
Не могу подключить ноутбук к атс, думаю причина в конвертере усб-ком, нужен ноут с аппаратным com1,, парни может кто поможет как программировать с помощью системного телефона кх-т7436
На данный момент, входящие вызовы есть, исходящих нет. Системный телефон при поднятии трубки постоянно занят
На данный момент, входящие вызовы есть, исходящих нет. Системный телефон при поднятии трубки постоянно занят
добыл старый системник с аппаратным com портом и соединился без проблем с атс, после перезагрузки станции все настройки сбросились по умолчанию, вообщем программировать заново нужно и похоже батарейка на CPU сдохла раз не сохраняет конфигурацию в результате обесточивании, батарею я поменяю. Изучаю мануал на русском по D500, спасибо комраду vda, не все понятно в последовательности программирования так как никогда с этим не сталкивался, к сожалению инфы по этой древней атс нигде не могу найти, буду рад если кто подскажет алгоритм программирования, задача сделать чтобы входящая городская линия была одна и приходила на дежурного администратора, (оно в данный момент так и есть), а исходящие городские звонки могли осуществляться с любого из 12 существующих в помещении телефонов ( на данный момент это не возможно сделать) и внутренние звонки чтобы работали между помещениями и деж.администратором.
Последний раз редактировалось bardar 31 янв 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Ired
- Мимо крокодил

Уважаемый bardar! Я уважаю Ваше стремление разобраться с железом, но тратить время и силы на эту замечательную, но очень старую АТС, особенно при условии, что у Вас только 1 городская линия и всего 12 внутренних абонентов, ИМХО, неразумно... Вы сэкономите для организации гораздо больше средств (батарейка и Ваше время тоже стоят денег), если купите на авито б/у АТС KX-TEM824 (6/16), или, на крайняк, ее предка KX-TA616 (тоже 6/16). Цена вопроса от 5 тысяч рублей. И с настройкой проблем меньше.
Но это, конечно, ИМХО и сильно зависит от задач.
Но это, конечно, ИМХО и сильно зависит от задач.
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...
а все таки как настроить ТD500
Последний раз редактировалось bardar 31 янв 2022, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Ired
- Мимо крокодил

Не принимайте на свой счет, но вот аж прямо бесит-бесит-бесит такая формулировка!!! Завтра Вам шеф поставит задачу роды у своей жены принять (и "нидайбох что с ребёночком или роженицей будет - убью нах!!!"). Тоже на форумы пойдете?
Любая задача от руководства должна быть в рамках Ваших обязанностей и компетенций.
У Вас в служебных обязанностях написано про настройку АТС TD500?
Если "да", и Вы при этом согласились, т.е. подтвердили свою компетенцию - Ваша вина.
Если "нет", но задачу ставят - отвечайте: "я поискал, повыяснял, спецы по настройке просят столько-то денег, вот несколько счетов на оплату от разных контор". Все! Точка!
Вы очешуеете, когда узнаете разумные пределы стоимости работ по этой АТС - я не зря советовал Вам купить другую б/у.
Представьте, что рекомендованные мной б/у железки - это какая-нибудь лада-гранта, которая выпускается по сей день, продается миллионами штук и ремонтируется в каждом гараже. А указанная Вами TD500 - это карьерный самосвал от БелАЗа. Сможете сопоставить стоимость ремонта гранты и ремонта БелАЗа?
А теперь усложним: эта модификация БелАЗа была, сцуко, чересчур уникальной (аналоговнет) и снята с производства более 15 лет назад. Спецов по ней - по пальцам сосчитать. Как думаете, ремонт данной модификации дешевле станет, или как?
Лично я занимаюсь АТС Panasonic с 2002 года, и я не ставил и не обслуживал ни одной TD500 - во-первых: очень большая станция, чтоб клиенты на нее каждый день сыпались (их брали по одной штуке в пятилетку - на крупные заводы), а во-вторых: их сняли с производства, вроде, в 2004.
Делайте выводы.
ПыСы: на самом деле там все не сильно страшно, если заняться.... Но времени уйдет - йоптваюметь....
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...