ATC HTS824 при наборе номера занято

Все о АТС Panasonic KX-HTS824.
Открытый форум.
Titok
Паладин
Паладин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 07:05

ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение Titok » 24 окт 2019, 07:24

Здравствуйте, такая проблема, HTS824, используются только сип, трубки Yealink SIP-T19P E2, поставщик сип услуг билайн, внутренняя линия работает между собой все абоненты дозваниваются, внешние вызовы тоже проходят без проблем, но когда пытаюсь набрать на мобильный телефон или городской номер (линия занята), подскажите где можно поискать проблему? Это моя первая атс которую я настраиваю, не кидайтесь камнями пожалуйста!

Аватара пользователя
vda
Вассал
Вассал
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение vda » 24 окт 2019, 07:33

DNS и шлюх по умолчанию прописаны в сетевых настройках АТС?
Titok писал(а):
24 окт 2019, 07:24
Это моя первая атс которую я настраиваю, не кидайтесь камнями пожалуйста!
Господь, с тобой! pop Где ж с тобой так обошлись? faceoff

Titok
Паладин
Паладин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 07:05

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение Titok » 24 окт 2019, 07:35

vda писал(а):
24 окт 2019, 07:33
DNS и шлюх по умолчанию прописаны в сетевых настройках АТС?
Titok писал(а):
24 окт 2019, 07:24
Это моя первая атс которую я настраиваю, не кидайтесь камнями пожалуйста!
Господь, с тобой! pop Где ж с тобой так обошлись? faceoff
все прописано в статике, с мобильного телефона я спокойно дозваниваюсь на атс, и дальше DISA работает как нужно, а вот набрать на телефон не получается порядок набора следующий 9 - 7 ххх ххх хх хх

Аватара пользователя
vda
Вассал
Вассал
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение vda » 24 окт 2019, 07:46

А у тебя режим транка с регистрации или без? Пчела тебя как сечет, по айпишнику или по учетки?

Titok
Паладин
Паладин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 07:05

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение Titok » 24 окт 2019, 07:48

vda писал(а):
24 окт 2019, 07:46
А у тебя режим транка с регистрации или без? Пчела тебя как сечет, по айпишнику или по учетки?
не ругайтесь пожалуйста, звонил в билайн, сказали что к ним не поступает звонок, то есть вызов не выходит с атс

Titok
Паладин
Паладин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 07:05

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение Titok » 24 окт 2019, 07:50

vda писал(а):
24 окт 2019, 07:46
А у тебя режим транка с регистрации или без? Пчела тебя как сечет, по айпишнику или по учетки?
Изображение

Аватара пользователя
vda
Вассал
Вассал
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение vda » 24 окт 2019, 07:51

Смотри, давай совсем по простому. Почему не приходят вызовы к провайдеру?
1) Они не выходят с АТС
2) Они выходят с АТС, но не выходят с роутера.
Роутер есть?

Titok
Паладин
Паладин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 07:05

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение Titok » 24 окт 2019, 07:52

vda писал(а):
24 окт 2019, 07:51
Смотри, давай совсем по простому. Почему не приходят вызовы к провайдеру?
1) Они не выходят с АТС
2) Они выходят с АТС, но не выходят с роутера.
Роутер есть?
роутер есть, но я думаю если бы была проблема в роутере, не проходили бы входящие, или я не прав

Titok
Паладин
Паладин
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 07:05

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение Titok » 24 окт 2019, 07:54

vda писал(а):
24 окт 2019, 07:51
Смотри, давай совсем по простому. Почему не приходят вызовы к провайдеру?
1) Они не выходят с АТС
2) Они выходят с АТС, но не выходят с роутера.
Роутер есть?
сбрасывается вызов прям сразу, тоесть я только набираю номер и сразу "занято", второй день мучаюсь с этим

Аватара пользователя
vda
Вассал
Вассал
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:04
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ATC HTS824 при наборе номера занято

Сообщение vda » 24 окт 2019, 07:57

Titok писал(а):
24 окт 2019, 07:52
или я не прав
Угу. Разные стороны требуют разные настройки. Теперь надо выяснить кто косячит: АТС или Роутер?
С роутером не помогу, но АТС препарируем сейчас.
Для начала скинь скриншот сетевых настроек АТС и данные для подключения, которые тебе дал провайдер (пароль замажь)

Ответить